05:35 | 04 декабря, 2020

«Маяк-Гранит» провёл первый домашний матч

«Маяк-Гранит» провёл первый домашний матч
Фото: www.ozersk74.ru
 

Наконец-то спортивные болельщики дождались! «Маяк-Гранит» провёл первый домашний матч в рамках Чемпионата Челябинской области по хоккею с шайбой. Встреча с клубом «Коркино» состоялась в минувшую субботу, 5 января, на ледовом корте стадиона «Труд».

В преддверии матча довелось слышать скептические суждения, что идти на предстоящий «расстрел» соперников нет смысла, и так всё известно. Несмотря на это, вкусить драйв и адреналин на бодрящем морозном воздухе нашлось достаточно желающих.

Соперники, ребята в белой форме, приехали в Озёрск в составе всего девяти полевых игроков. В первом периоде, видимо, все ещё разминались, так что на перерыв озёрские хоккеисты уходили со счётом 2:0. 







Второй период принёс нашим игрокам уже шесть забитых шайб. Коркинцы реванш взять не смогли, но счёт подмочили: 8:1.

Трибуны благородно поддерживали молодых гостей, хотя те не унывали и мужественно атаковали ворота маяковцев. Трое особо неравнодушных зрителей, устроившись за ограждением в непосредственной близости от ворот,    пели песни и постоянно что-то громко выговаривали игрокам обеих команд, то ли хвалили, то ли ругали, непонятно… 









Вратарь Коркино настолько активно сопротивлялся, что даже потерял клюшку. Та отлетела на приличное расстояние. Голкипер слегка опешил, но продолжил защищать ворота, как говорится, голыми руками! Потом, конечно, спортивный инвентарь вернулся обратно к игроку.

Третий период не подарил неожиданных сюрпризов, игра закончилась победой озёрского клуба: 12:1. 













Наиболее результативными оказались Сергей Жаворонков с хет-триком,  Вячеслав Каравдин и Сергей Кривопустов с дублями.

Наш заслуженный болельщик Владимир Кизь считает, что коркинцы сыграли достойно: «Молодцы ребята, не побоялись, вышли против чемпиона области да ещё в таком небольшом составе!» 




Олег Костиков накануне и сам ловил спортивный азарт в составе команды «Горожане», теперь с удовольствием посетил домашнюю игру. Вместе с папой «болела» маленькая дочка: «Всё интересно, соскучились по таким матчам!» 




Конечно, озерчане предвкушают «матч века» с чебаркульской «Звездой», который запланирован на 11 января, но перед этим «Маяк-Гранит» встретится с челябинской командой Хоккейной школы имени С. Макарова 7 января в 13 часов.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 






 




Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии