«Мягкий путь – Новые шаги»

Грант губернатора Челябинской области второй раз получил клуб дзюдо «Синара» города Снежинска.

Грант губернатора Челябинской области второй раз получил клуб дзюдо «Синара» города Снежинска.

Дзюдоисты «Синары» год назад взяли под свое крыло 30 каслинских школьников из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Ребята занимались спортом бесплатно, благодаря гранту губернатора. «Желающих заниматься оказалось гораздо больше, – говорит директор клуба Александр Аккуин, – мы создали новый проект «Мягкий путь – Новые шаги», который получил губернаторский грант». Благодаря ему, с ноября нынешнего года, в физкультурно-спортивном комплексе «Чайка» смогут заниматься 50 человек. На сегодняшний день набрано уже 40 детей. У желающих есть еще возможность записаться в секцию.

Проект рассчитан на один год. Размер губернаторского гранта составил 1 миллион 148 тысяч рублей. Ребята будут не только регулярно тренироваться, их обеспечат экипировкой, организуют мастер-классы, лекции, походы, сдачу норм ГТО, а также турниры по дзюдо и общей физической подготовке, совместные тренировки с «Дзюдо Фэмили».

Александр Аккуин говорит, что ребята хватают все на лету. Он благодарит всех, кто поддержал проект «Мягкий путь – Новые шаги».

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *