Огнеборцы 76-й пожарно-спасательной части стали серебряными призерами турнира по «огненному» футболу
Необычные соревнования прошли в Троицке среди подразделений седьмого пожарно-спасательного отряда.
Необычные соревнования прошли в Троицке среди подразделений седьмого пожарно-спасательного отряда. Семь команд, среди которых и пожарные 76 ПСЧ, сыграли в fireball или так называемый «огненный» футбол.
– Особенность этого вида спорта заключается в том, что игроки выходят на поле в полной боевой амуниции и с дыхательными аппаратами, – рассказывает заместитель начальника 76-й пожарно-спасательной части Андрей Червинский. – Кстати, это новый вид соревнований, и мы, и наши соперники участвовали в таком турнире впервые.
В составе нашей команды выступало шесть человек: помощник начальника караула Антон Гордиенко, пожарные Константин и Антон Щукины, Кирилл Шорохов, Валихан Кудабаев и Иван Потапов.
Спор за мяч разгорелся между семью командами отряда. Каждый матч состоял из двух таймов по семь минут, при этом на поле играли четыре спортсмена и один вратарь. За победу в матче команде присуждалось три очка, при равенстве очков в группе приоритет отдавался команде с лучшей разницей мячей, при равенстве разницы мячей приоритет отдавался команде, забившей больше голов.
– В групповом этапе мы заняли первое место: во всех трех матчах выиграв у соперников и при этом не пропустив ни одного мяча, – говорит капитан команды Антон Гордиенко. – Однако в игре финальной игре пропустили один мяч, а забить не удалось. Поэтому заняли второе общекомандное место.
В свою очередь, чемпионами турнира стали троицкие пожарные из 31-й пожарно-спасательной части, бронза также у троичан (55 ПСЧ).
– Конечно, играть было непросто, – признается Антон Гордиенко. – Снаряжение у нас тяжелое, так как оно предусматривает защиту от огня и мороза, а также любых температурных воздействий. Плюсом в нагрузку еще дыхательный аппарат – все это имеет большой вес, к тому же дышать приходиться воздухом из аппарата. Как следствие, скорости, как таковой, не было. Все движения становятся плавными, вроде бы и хочешь резко броситься за мячом, а такой возможности нет.
Примечательно, что участники команды 76 ПСЧ подбирались не случайно.
– Все занимаются разными видами спорта. Есть, например, выносливые гиревики, есть и волейболисты.В общем, кто увлекается спортом, имеет хорошую физическую подготовку, тот и выступал в составе команды, – рассказывает Антон Гордиенко. – Несмотря на то, что состязания – трудные, участвовать в них нам понравилось. Можно сказать, мы смогли проверить себя, свои силы и выносливость, а также коллективную работу.
Наталья КОРОЛЬКОВА
Автор AdministratorПоследние новости
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении
Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении в университете.

Ашинский городской прокурор провел личный прием граждан в отдаленном поселке
Ашинский городской прокурор Александр Калинин провел выездной прием граждан в поселке Первомайский Точильнинского сельского поселения Ашинского муниципального района.