23:37 | 09 августа, 2020

Озерские всадники на соревнованиях в Копейске

Озерские всадники на соревнованиях в Копейске
Фото: www.ozersk74.ru
 

В прошлое воскресенье 27 октября 2019 в Копейске проходили соревнования «Первенство г. Копейска, посвященное памяти турнирного коня Оптимуса». Город Озерск представлял конный клуб «Невада». Наши спортсмены участвовали в манежной езде, вольтижировке и трейле. 




В манежной езде «Шаг-рысь» оценивается четкое прохождение схемы по буквам манежа. Пара спортсмен+лошадь должна показать судьям идеально круглые вольты, серпантин из трех одинаковых петель, остановку четко на букве, а также три аллюра: рысь, средний шаг и свободный шаг. Места в манежной езде распределились следующим образом:

- зачет "дети"   

1 место – Бобрихина Евдокия и Невада 

2 место – Жаров Николай и Невада 

- зачет "общий"   

1 место – Манакова Валентина и Коко Шанель 

3 место – Орешкова Ксения и Коко Шанель





Соревнования по вольтижировке на стоящей лошади в Копейске проводились по новой программе. В комплекс упражнений к основным элементам (сед, мельница, паучок, соскок) были добавлены ножницы, планка, стойка на ногах. В вольтижировке оценивается не только правильность выполнения элемента, безошибочность последовательности элементов, но и внешний вид спортсмена. 




В вольтижировке места распределились следующим образом

- зачет «дети до 5 лет»

1 место – Мосеев Семён

2 место - Сухоруков Илья


В сентябре в конном клубе «Невада» была набрана группа учеников по специализации конкур. И вот в это воскресенье состоялся дебют спортивной пары Бобрихина Варвара и Невада. В трейл «рысь-галоп» кроме стандартных элементов трейла (кавалетти, змейка, коридор) добавили три конкурных препятствия «крестовины». Этот трейл был очень непростой, ведь, с одной стороны, оценивалась точность прохождения стандартных элементов, а с другой стороны, время прохождения конкурных барьеров. Неизвестно, кто больше переживал: сама Варвара, тренер или болельщики. А результат превзошел самые смелые ожидания – 1 место! 





Остальные наши спортсмены участвовали в обычном трейле и принесли в копилку клуба еще пять медалей. Итак, результаты трейла:

- зачет "общий"   

1 место – Манакова Валентина и Коко Шанель 

2 место – Орешкова Ксения и Коко Шанель

- зачет "дети"    

1 место – Жаров Николай и Невада 

2 место – Перевозчикова Екатерина и Невада 





- зачёт "дети с ограниченными возможностями"   

1 место – Сухоруков Илья и Невада 




Огромная благодарность тренерам КК «Невада» Мосеевой Ирине Валентиновне и Манаковой Валентине Александровне за подготовку спортсменов! 

Хотите присоединиться к нашей дружной команде? Двери клуба открыты для всех желающих научиться держаться в седле!





источник: КК "Невада"
Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 20 000 руб.
    Туризм, рестораны
    08 августа 2020 19:26