Первая серия южноуральского дерби - за "Челябинском"!
02.10.2022

Первая серия южноуральского дерби - за "Челябинском"!

Сегодня, 2 октября, футбольный клуб "Челябинск" закрыл первый круг первенства 2022/23 южноуральским дерби против миасского "Торпедо".

Сегодня, 2 октября, футбольный клуб "Челябинск" закрыл первый круг первенства 2022/23 южноуральским дерби против миасского "Торпедо". Наша команда одержала гостевую победу над ближайшим географическим соседом со счётом - 2:0. Мячи на счету Никиты Зырянова и Владимира Ульяновского.

С первых минут команды взяли не слишком весёлый темп, зато в игре чувствовался нерв. Как и должно быть в настоящем дерби.

Первый в матче удар в створ нанёс Ефим Станиславчук на 28 минуте матча.​ Он же за минуту до этого сорвал потенциально опасную атаку автозаводцев ценой жёлтой карточки.

В ответ торпедовцы создали первый, пожалуй, по-настоящему голевой момент. После подачи с фланга головой пробил Владислав Шпитальный. Мяч опустился на сетку сверху ворот Сергея Глазкова.

Едва команды вышли на поле из раздевалок, как челябинцам удалось сделать то, что не получалось в первые 45 минут. Никита Зыряновв падении протолкнул спортивный снаряд в ворота - 1:0 в самом дебюте тайма!

На 55 минуте автозаводцы едва не сравняли счёт. За Сергея Глазкова сыграла перекладина.
В дальнейшем инициатива переходила от одних к другим. Если хозяева сооружали свою атаку, то наши парни в ответ опасно контратаковали. Напряжение в воздухе витало до самого финального свистка, как и должно быть в настоящем дерби. Но "Челябинск" оборонялся очень уверенно и каких-то по-настоящему опасных моментов у ворот Сергея Глазкова не допустил.

Более того, за 15 минут до конца челябинцы забили второй мяч и окончательно сняли все вопросы по результату этого матча. Илья Шведюк сделал длинный запрос в штрафную со своей половины поля, вратарь хозяев Алексей Поляков выбежал из пределов своих владений и допустил ошибку. Мяч попал в пятку защитнику автозаводцев и и удачно отскочил к Владимиру Ульяновскому. Тому осталось просто попасть в пустые ворота, что наш лучший бомбардир и сделал -2:0.

Итог - первая часть южноуральского дерби осталась за нашими парнями. Уже через неделю - ещё один матч, уже в Челябинске, которым команды начнут второй круг.

Последние новости

Алексей Текслер обозначил приоритетные направления работы регионального отделения партии «Единая Россия»

Задачи партийному активу губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер озвучил на заседании Президиума реготделения партии.

Главный художник мэрии Челябинска стал вице-президентом Союза дизайнеров России

Одним из шести вице-президентов Союза дизайнеров России назначен главный художник управления архитектуры администрации Челябинска Павел Писклаков.

Дипломантом всероссийского конкурса стала пианистка из Миасса

Чтобы завоевать заветную награду, Екатерина прошла через три конкурсных тура.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *