При поступлении в ЮУрГУ будут учтены серебряные и бронзовые знаки ГТО

Южно-Уральский государственный университет огласил новые правила приема на высшее профессиональное обучение.

Южно-Уральский государственный университет огласил новые правила приема на высшее профессиональное обучение.

Ранее вуз учитывал при поступлении только наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2022 году при поступлении абитуриенты получат дополнительные баллы в конкурсе на бюджет за бронзовый знак ГТО + 6 баллов, за серебряный знак ГТО + 8 баллов, за золотой знак ГТО + 10 баллов.

Директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих прокомментировал нововведения:

«ЮУрГУ дает одни из самых высоких баллов среди вузов за знаки отличия ГТО, потому что нам нужны студенты с хорошей физической подготовкой. Если ты успешен в спорте, значит и другие направления тебе по плечу. В институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ действует Центр тестирования ГТО, приходи и мы поможем тебе получить твой знак, а значит увеличить шансы на поступление на бюджет в престижнейшие вузы страны».

Напомним, что знак отличия должен быть присвоен за успешное выполнение нормативов ГТО для той возрастной ступени (группы), к которой абитуриент относится в год подачи документов в вуз. 

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *