08:46 | 06 декабря, 2021

При поступлении в ЮУрГУ будут учтены серебряные и бронзовые знаки ГТО

При поступлении в ЮУрГУ будут учтены серебряные и бронзовые знаки ГТО
Фото: agapovka.ru
Южно-Уральский государственный университет огласил новые правила приема на высшее профессиональное обучение.

Ранее вуз учитывал при поступлении только наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2022 году при поступлении абитуриенты получат дополнительные баллы в конкурсе на бюджет за бронзовый знак ГТО + 6 баллов, за серебряный знак ГТО + 8 баллов, за золотой знак ГТО + 10 баллов.

Директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих прокомментировал нововведения:

«ЮУрГУ дает одни из самых высоких баллов среди вузов за знаки отличия ГТО, потому что нам нужны студенты с хорошей физической подготовкой. Если ты успешен в спорте, значит и другие направления тебе по плечу. В институте спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ действует Центр тестирования ГТО, приходи и мы поможем тебе получить твой знак, а значит увеличить шансы на поступление на бюджет в престижнейшие вузы страны».

Напомним, что знак отличия должен быть присвоен за успешное выполнение нормативов ГТО для той возрастной ступени (группы), к которой абитуриент относится в год подачи документов в вуз. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев приняли участие в церемонии награждения победителей Чемпионата России по боксу среди женщин.
Сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) приглашает жителей Кусинского района принять участие во Всероссийском конкурсе новогодних творческих работ «Елки на дистанте – 2021».
Шахматная легенда Кизильского района Незавидная судьба военных лет – фронт, а затем более двух лет немецкого плена – не сломили его.