05:59 | 25 ноября, 2020

«Трактор» vs «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция

«Трактор» vs «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция
Фото: hctraktor.org

Слово Дмитрию Квартальнову и Анвару Гатиятулину.



Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»
- Сегодня нас подвела игровая дисциплина, много удалялись, и в зоне соперника тоже. И большинство было, могли там решить. К сожалению, не бросаем по воротам. «Трактор» показал нам как — два раза бросили и забили два гола. Здесь нужно нам улучшать этот компонент.

Все знают, что «Трактор» одна из лучших команд по игре во вторых периодах. Сегодня вы тоже проиграли второй отрезок. Чего не хватило? В чем «Трактор» силен в этом отрезке?
Если посмотреть, мы получили минус пять удалений. Это игровая дисциплина. Кто-то играет, кто-то на лавке сидит. Распределение ролей немного меняется. Еще раз — втроем мы не имеем права оставаться. Этот компонент самый важный.

Данис Зарипов давно не выходил на лед. Как оцените его игру?
Сейчас тяжело что-то сказать. Все сыграли ниже своих возможностей. Он очень долго не играл. Думаю, будет лучше.

 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Непростой матч. Рады победе. Слова благодарности команде. Сыграли строго по заданию. Сработало большинство и меньшинство. Болельщикам огромное спасибо за поддержку.

В этом сезоне вы дважды обыграли «Ак Барс». За счет чего это удалось?
В первую очередь, за счет самоотдачи с первой до последней секунды. Все отдаются в каждом игровом моменте. Сегодня за счет бригад большинства и меньшинства.

Ник Бэйлен и Игорь Исаев не поедут в поездку?
Нет. Ника точно не будет неделю. Возможно, дольше. Игоря так же. Может, дней 10.

Лукаш Седлак давно не забивает. Это кризис в его игре?
Нет, кризиса нет. Он делает огромный объем работы. Где-то не хватает немного везения. Убежден, что это дело времени. Он также продолжит делать то, что умеет, и будет забивать.

Второй матч подряд практически в одно и то же время у нас удаляется игрок и получает 2+10. Это очень нехорошо получается.
Неважно кто, удаления на сегодняшний день не лучший наш момент. Работаем над этим. Опять же, где-то потеря концентрации к этому приводит. Обращаем на это пристальное внимание. Будет доносить до ребят, как правильно играть в таких моментах, чтобы не хватать ненужные удаления.

Сегодня вновь играл Иван Федотов. Это возможно дать сыграть ему еще один матч или вы смотрели на число легионеров и хотели выпустить Берглунда?
Нет, у нас есть план. Как я и говорил. Хотели посмотреть, как Иван играет два матча подряд. Видели, что он готов, поэтому приняли такое решение.

Прошла информация, что «Трактор» готовит обмен Антона Лазарева.
Это не мой вопрос. Им занимается менеджмент. Он работает с командой. На игру выходят сильнейшие на данный момент. Будем думать, какой состав будет играть в поездке.

В Хельсинки у команды должна быть вторая игра. Может быть такое, что там не будет матча?
Сомневаюсь. Они нас ждут. Я так понял, они не смогли вылететь, а дома принимают.

Три шайбы в двух матчах после перерыва были заброшены в большинстве. Над чем больше работали в паузу и меняли ли какие-то нюансы в 5х4?
Важно было восстановить ребят, было три выходных. Потом был план. В него входила и игра в неравных составах. Обратили внимание на вбрасывания и тактические моменты.

Сегодня Ясинский сыграл две смены, Шварев тоже немного сыграл. Они еще не готовы получать больше игрового времени?
Ребята молодые. То, что требуется, они выполняют. От игры к игре, думаю, их время будет расти. Сегодня была такая игра, что у них не было много игрового времени.

Источник - официальный сайт ХК Трактор

В Челябинской области похолодает до минус 18 – такая погода прогнозируется в низинах в ночь на среду, 25 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский гидрометцентр.
За прошедшие сутки Управление Роспотребнадзора в Челябинской области выдало 247 постановлений об изоляции и прохождении лабораторного исследования на COVID-19, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 34 500 руб.
    Транспорт, логистика
    24 ноября 2020 07:49