В Челябинске в седьмой раз пройдёт Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

  Состязания на призы областного правительства и благотворительного фонда поддержки юных спортсменов «Дорога к Олимпу» состоятся 16-го октября в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е.

  Состязания на призы областного правительства и благотворительного фонда поддержки юных спортсменов «Дорога к Олимпу» состоятся 16-го октября в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера.      

 Ожидается более 200 участников 2003-2005 годов рождения   из многих регионов России. Торжественное открытие соревнований - в среду в 13:30. Главный организатор турнира - президент благотворительного фонда поддержки юных спортсменов "Дорога к Олимпу", мастер спорта СССР по дзюдо Владимир Гусельцев и председатель фонда Михаил Гришай вручат благодарственные письма за многолетнюю поддержку помощникам состязаний.      

 В 10 часов начнутся   поединки в весах до 46, 50, 55 и 60 кг. В 14 часов вступят в борьбу за награды представители категорий до 66, 73, 81, 90 и свыше 90 кг. Победители и призеры состязаний, главным судьей которых будет судья олимпийской категории Александр Перевозников, получат медали, грамоты и ценные подарки.  

  Главными спонсорами соревнований являются:

 1) Мительман Илья Семёнович, президент ООО"КФ"ФАНТЭЛЬ"

 2) Крикунов Олег Фёдорович, директор ООО «ИКАР» 

 Также в качестве спонсоров турнира выступили:

 1) Южаков Николай Владимирович, директор ООО "СВАРОЖИЧ"

 2) Воеводин Георгий Анатольевич, директор ООО ТД " Центропласт"

 3) Коликов Михаил Григорьевич, директор ООО "Росарматура"

 Отметим, что в прошлом году дзюдоисты Челябинской области завоевали 27 медалей, в том числе 8 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых. Победителями в своих весовых категориях стали Денис Гафаров из Трехгорного (46 кг), Владислав Спиридонов из Аргаяша (50 кг), Данис Чайка (55 кг, Трехгорный), учащиеся челябинской КСШОР "Юность-Метар" Матвей Ананьин (60 кг) и Егор Малкин (73 кг), Захар Кудряшов из Снежинска (81 кг), Савелий Кириллов из ЦОП по дзюдо Челябинской области и его земляк из СШОР "Локомотив" Рахмаджон Юсупов (свыше 90 кг).  Гостям досталось только одно "золото". Его выиграл в весе до 66 кг Даниил Загуменников из Оренбурга. 

 Напомним, что в 2013 году , в первом турнире на призы правительства Челябинской области и благотворительного фонда поддержки юных спортсменов "Дорога к Олимпу"  (президент - Владимир Гусельцев, председатель - Михаил Гришай) выступили 648 детей. Они представляли 47 команд из городов России и Казахстана. В двух возрастных группах (9-11 и 12-13 лет)   разыграно 17 комплектов наград.   

 В 2014 году  участвовали   322 юных дзюдоиста из России, Казахстана и Узбекистана. Впервые в наш город приехали гости из Ингушетии. Представители этой республики и зарубежного Казахстана усилили и без того неплохой состав участников.  

 В 2015 году  в состязаниях выступили 148 спортсменов 1999-2001 годов рождения из 20-ти команд России и Узбекистана.   

 В 2016 году   в турнире приняли участие 353 юноши в возрасте 14-16 лет из многих регионов России и Казахстана.  

 В 2017 году  в традиционном турнире выступили 196 спортсменов 2001-2003 годов рождения из Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской области, Пермского края, ХМАО и Казахстана.    

 В 2018 году в состязаниях выступили 207 спортсменов 2002-2004 годов рождения из Челябинской и Оренбургской областей, в также Казахстана.     

 Валерий Китченко, пресс-атташе ОБУ «Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера». Фото: Дмитрий Куткин (архив).

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *