Image
14.05.2022

В Челябинской области соберутся около 2000 спортивных ориентировщиков

На Южном Урале пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

На Южном Урале пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут».

В следующую субботу, 21 мая в Челябинской области состоятся всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут».
Одно из самых масштабных и традиционных соревнований по спортивному ориентированию соберет около 2000 любителей спорта.

Традиционно главные забеги состоятся в Челябинске на территории муниципальной лыжной базы. Соревнования пройдут в двух форматах: спортивные (дистанции от 1,5 до 5 км в 6 возрастных группах) и массовые забеги (1,5-2 км). Отдельно на старт выйдут юные участники «Азимута», для которых организуют забег-«лабиринт». Кроме того, в рамках состязаний выступят велосипедисты.

По предварительным подсчетам организаторов, всего в этот день на старт выйдут более 70 тысяч человек в 75 субъектах Российской Федерации.

Для справки

Всероссийские состязания «Российский Азимут» являются самым масштабным и многочисленным соревнованием по спортивному ориентированию в мире. Они объединяют спортсменов-профессионалов, ветеранов спорта, любителей активного отдыха. Впервые состязания были проведены в 2006 году. Тогда на старт по всей стране вышли более 170 тысяч человек.

Поделиться

Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба минспорта Челябинской области

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *