В подземельях челябинского Камерного театра предлагают открыть кафе

Глава Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин считает, что обнаруженные подземелья на территории Камерного театра могут послужить для привлечения туристов, например,


Глава Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин считает, что обнаруженные подземелья на территории Камерного театра могут послужить для привлечения туристов, например, в них можно    открыть кафе.

Напомним, недавно в здании челябинского Камерного театра обнаружили подземелье, в котором до революции хранили вино, а позднее здесь располагались застенки НКВД . К изучению объекта подключился спелестолог и краевед Владимир Юрин. На минувшей неделе здесь были обнаружены интересные находки, кроме того, Владимир Юрин выдвинул свою версию появления подземелья .

Пресс-служба министерства культуры Челябинской области приводит слова старожилов, которые утверждают, что это не единственное подземелье на территории театра. По их мнению, во внутреннем дворике, под гаражами, есть еще две поземные галереи.

- Сводчатые коридоры идут параллельно улице Цвиллинга, высота коридоров достигает 3 метров, ширина - 4 метров, - рассказывает главный художник театра Сергей Александров. - В старину по ним ездили телеги, груженые товаром. В свое время мы даже проходили по ним до улицы Карла Маркса».

По мнению главы Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александра Баландина, в подземных галереях можно открыть кафе ли придумать что-то другое, но для это привлечь бизнес. 

Согласен с этим и директор Камерного театра Илья Коломейский.

- Подземелья требуют комплексной реставрации, было бы здорово, если их можно было бы использовать, к сожалению, у театра таких возможностей нет, - отметил он.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.


Автор: Арина Поперечная

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *