Юные боксёры Усть-Катава выиграли всероссийский турнир

С 16 по 21 сентября в столице Удмуртии Ижевске состоялись Всероссийские соревнования по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения «Юный динамовец».

С 16 по 21 сентября в столице Удмуртии Ижевске состоялись Всероссийские соревнования по боксу среди юношей 2004-2005 годов рождения «Юный динамовец».

Данный турнир - одно из наиболее ярких событий российского юношеского бокса. Соревнование проходит под эгидой Федерации бокса России и является одним из этапов отбора спортсменов на первенство страны.

В турнире приняло участие 160 боксёров с 25 регионов России. Поединки прошли в 13 весовых категориях. В составе сборной Челябинской области на ринг выходили сражаться воспитанники усть-катавского спортивного клуба «Легион» и ДЮСШ Александр Жилов (в весовой категории до 46 кг), Илья Жигалёв (вес до 48 кг) и Алексей Жилов (вес до 50 кг).

Как рассказал тренер ребят Андрей Дубенецкий, Илья Жигалёв, к сожалению, уже в первом поединке уступил спортсмену Ханты-Мансийска и выбыл из борьбы за призовые места. А вот братья Жиловы оказались вне конкуренции, и тем самым отобрались на первенство России, которое пройдёт в декабре этого года в Анапе.

Александр провёл три поединка против спортсменов из Екатеринбурга, Тюмени и Самары и во всех одержал победу 5:0. Без единого поражения прошёл свой путь в турнире «Юный динамовец» и Алексей Жилов. Усть-катавский спортсмен в 1/8 финала победил соперника из Барнаула (5:0), затем выиграл у спортсмена из Омска (5:0), в поединке за выход в финал оказался сильнее соперника из Татарстана (4:1), а в финале уверенно выиграл у тюменского боксёра (5:0).

Добавим, что в командном зачёте Челябинская область заняла почётное третье место.

Автор  Анатолий Часов

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *