16.05.2024

Более 61 тысячи южноуральцев привились от клещевого энцефалита

Источник фото: Фото редакции На этой неделе цикл вакцинации завершили 61,4 жителей региона.

Источник фото: Фото редакции

На этой неделе цикл вакцинации завершили 61,4 жителей региона. В этом сезоне с подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали четырнадцать южноуральцев. Всего паразиты покусали 2,8 тысячи человек, среди них 789 детей. Специалисты призывают ревакцинироваться раз в три года, чтобы не потерять иммунитет. Кроме того, они заявляют, что на данный момент противоклещевая обработка проведена на территории 1004 гектаров. В ее зону включены общественные пространства.

Источник фото: Фото редакции

Клещевой энцефалит — это опасное вирусное заболевание. Его возбудитель может поражать центральную нервную систему человека, вызывая воспаление мозга и спинного мозга. Последствия заражения данной инфекцией могут быть серьезными и даже смертельными. Одной из ключевых мер предотвращения тяжелых последствий заражения энцефалитом является вакцинация. Препарат против клещевого энцефалита эффективно защищает от этого заболевания, снижая риск заражения и развития тяжелых последствий. Однако важно понимать, что вакцина не гарантирует 100% защиты от заболевания. В редких случаях люди, привитые от клещевого энцефалита, все равно могут заболеть, но в таких случаях болезнь обычно протекает легче. Последствия заражения клещевым энцефалитом могут быть различными и зависят от тяжести заболевания. У некоторых людей после выздоровления могут остаться длительные или даже постоянные осложнения, такие как головные боли, нарушения координации движений, проблемы со зрением и слухом, а также другие неврологические симптомы. Для тех, кто уже прошел вакцинацию, важно помнить о необходимости продолжать соблюдать меры предосторожности против укусов клещей, таких как ношение защитной одежды, применение репеллентов и осмотр тела после прогулок в лесу или на природе. Дополнительная вакцинация может потребоваться через определенный период времени для поддержания иммунитета.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *