Челябинку, родившую в Турции, вернут на родину

Об этом сообщила бывший омбудсмен, а ныне сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова.

Об этом сообщила бывший омбудсмен, а ныне сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова.

Родившегося недоношенным во время отдыха его мамы в  Анталье , младенца наконец-то выписывают из турецкой клиники. В понедельник, 7 октября, вся семья  в сопровождении медиков вылетает в Челябинск. По информации медиков, ребенок, появившийся на свет в ходе экстренной операции в конце августа , подрос, и его вес сейчас стал достаточным для перелета. Жительницу Челябинска Наталью Михайлову с сыном доставят домой сразу после выписки из больницы. По приезде маму и малыша передадут на обследование челябинским медикам.

«Спецборт до этого момента не выделяли, потому что требовалось время, чтобы ребенок окреп», — отметила экс-уполномоченный по правам человека в регионе, член Совета Федерации Маргарита Павлова. По результатам медобследования россиянку с новорожденным выпишут домой.

Как сообщила сенатор, за услуги турецких врачей пришлось заплатить 1,3 млн рублей.«Расходы на больницу перевалили за 1,3 млн рублей: 300 тысяч выделило правительство области, 200 тысяч рублей мэрия Челябинска», — говорит Маргарита Павлова. Еще по 100 тысяч рублей по ее просьбе перечислили Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский цинковый завод.

Каждый день пребывания ребенка в клинике обходился в 30 тысяч рублей. Однако перевозить его в Россию раньше было небезопасно для здоровья младенца. Павлова тогда обратилась во все инстанции, которые могли бы помочь семье и новорожденному челябинцу.


Челябинка все это время находилась в Турции вместе с сыном, ей приходилось снимать жилье и оплачивать личные расходы. По словам мужа Натальи, он уже перечислил жене и сыну порядка 500 тысяч рублей на лекарства и другие нужды. В настоящее время, чтобы маму с ребенком выписали из больницы, нужно покрыть расходы на лечение.
Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *