Челябинские врачи откачали из опухоли пациентки больше 2 ведер жидкости

Челябинские врачи откачали из опухоли пациентки больше двух ведер жидкости, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Челябинские врачи откачали из опухоли пациентки больше двух ведер жидкости, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Больше 20 лет работаю, впервые увидел такое. Всю брюшную полость заполняла эта опухоль, там просто не было места для других органов, она сдавливала практически все органы и растягивала живот настолько, что он был гораздо больше, чем 9-месячная беременность», – комментирует акушер-гинеколог ЧОКБ Илья Шевцов.

Сообщается, что кисту диаметром 15 см случайно обнаружили у жительницы Аши три города назад. Врачи посоветовали удалить новообразование. Женщина обращалась в пять клиник соседнего региона, но на операцию не решился никто. За это время опухоль выросла до 43 см.

Отмечается, что у пациентки есть  серьезные хронические заболевания – бронхиальная астма, гипертония, ожирение, все это  создавало определенные риски как во время вмешательства, так и на этапе реабилитации. Момент анестезии представлял определенную сложность из-за того, что пациентка должна лежать на спине во время интубации. Но в таком положении опухоль не давала дышать, сдавливая легкие. Поэтому анестезиологам пришлось действовать с небывалой скоростью. Для хирургов главный риск был в том, чтобы избежать резкого снижения давления на соседние органы, в частности, на сосуды брюшной полости.

«Мы сначала удалили уже образовавшиеся спайки, потом вскрыли полость кисты, выкачали порядка 25 литров. Плюс еще вес самой опухоли 2-3 кг», – отмечает Илья Шевцов.

Врачи извлекли из опухоли больше двух ведер жидкости. При поступлении пациентка весила 137 кг, сейчас ее вес – 90 кг.  Через несколько дней женщину выпишут из стационара под наблюдение врачей по месту жительства.

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *