09.02.2024

Челябинский госпиталь ветеранов войн получил медоборудование для реабилитации

Лечебный курс для бойцов длится в среднем около двух недель. Участники СВО проходят медицинскую реабилитацию по ОМС.


Лечебный курс для бойцов длится в среднем около двух недель.

Участники СВО проходят медицинскую реабилитацию по ОМС. В челябинском госпитале ветеранов войн программа для бойцов и членов их семей работает с февраля 2022 года. Курс длится в среднем 14 дней.

С начала реализации программы в круглосуточном стационаре госпиталя пролечено 350 пациентов, первичную помощь получили 487 участников спецоперации. В госпиталь за помощью обратились также почти 300 родственников военнослужащих.

«Если у участника спецоперации есть показания, то он направляется на плановую госпитализацию в стационарные отделения госпиталя ветеранов по профилям «терапия» и «неврология». Ожидать госпитализации в круглосуточный стационар недолго, не более трех суток», — рассказала начальник Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко .

При первичном обращении в госпиталь ветераны спецоперации могут проконсультироваться с терапевтом, неврологом, клиническим психологом и, по показаниям, с профильными специалистами.

В центре психосоматической реабилитации работают психологи, психотерапевты и психиатры. Специалисты прошли дополнительную подготовку по программе «Возвращение участников СВО к мирной жизни».

В отделении реабилитации используются современные методики и оборудование. С пациентами занимаются ЛФК, проводят индивидуальные занятия в бассейне, назначают физиолечение, лазеротерапию, озонотерапию, баротерапию и медицинский массаж.

В программе также нейрореабилитация в системе с биологической обратной связью, работа на специальных тренажерах, диагностическая и восстановительная стабилометрия, медикаментозное лечение по показаниям, тестирование и индивидуальная работа с психологом, психотерапевтом, логопедом.

Оснащение госпиталя идет в том числе и по федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Так, по словам Татьяны Василенко, в 2023 году госпиталь получил современное медицинское реабилитационное оборудование на сумму 42 млн рублей.
Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

В Челябинской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

За последнюю неделю февраля зарегистрировано 74 случая ОРВИ и гриппа на 10 тысяч населения.

Пасмурный старт

Сегодня в Магнитогорске преимущественно облачно. Температура воздуха днём -1°С , вечером -8°С , ночью -11°С .

Внимание! Приостановлен прием граждан на получение биометрического загранпаспорта (сроком действия на 10 лет) по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 164

  Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 01 марта 2024 года в территориальном отделе ОГАУ «МФЦ Челябинской области» в городе Челябинске по адресу: ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *