Челябинский губернатор Текслер запустил остросоциальный опрос в соцсетях

Алексей Текслер просит читателей своего блога рассказать, что можно улучшить для организации ежегодных медицинских осмотров.

Алексей Текслер просит читателей своего блога рассказать, что можно улучшить для организации ежегодных медицинских осмотров.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

- Любой житель Челябинской области до 39 лет раз в три года, а с 40 лет ежегодно может пройти бесплатную диспансеризацию в медицинских организациях по всему региону. Далеко не все жители такой возможностью пользуются, - отмечает глава региона.

Среди возможных причин Алексей Текслер назвал незнание о такой возможности, убеждение в неэффективности диспансеризации, непонимании разницы между профилактическими осмотрами и диспансеризацией.

- Диспанзеризация позволяет обнаружить болезни, которые зачастую не проявляют себя болью, но лидируют в статистике смертности. Это сердечно-сосудистые болезни, онкология, сахарный диабет. Такую возможность стоит использовать, и делать это лучше регулярно, - говорит губернатор.

Алексей Текслер напомнил, что диспансеризацию можно пройти вечером или по субботам, выбрав любую удобную поликлинику для прохождения осмотра. Губернатор призвал южноуральцев рассказать, что можно улучшить в организации обследования.

Диспансеризация - это комплекс мероприятий и обследований, целью которого является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. Самое главное в диспансеризации - онкологические скрининги. Обследования помогают выявить опасные болезни на ранних стадиях. 

Пройти обследование в рамках диспансеризации могут все желающие старше 18 лет. Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры. Их количество зависит от пола и возраста. По результатам первого этапа пациентов, если есть показания для уточнения диагноза, отправят на обследования к профильным специалистам.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *