Челябинский Минздрав через суд обязали помочь подростку с редким заболеванием

Минздрав Челябинской области через суд обязали помочь 14-летнему подростку с редким заболеванием, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Минздрав Челябинской области через суд обязали помочь 14-летнему подростку с редким заболеванием, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сообщается, что ребенок-инвалид имеет установленный диагноз «фенилкетонурия», которое входит в перечень орфанных  заболеваний.  По медицинским показаниям ему для ежедневного приема назначен лекарственный препарат «Сапроптерин», который включен в перечень жизненно необходимых и важнейших.

«С  июня 2022 года указанным препаратом ребенок не обеспечивался. С учетом характера заболевания и возможности ухудшения состояния здоровья прокурор Аргаяшского района обратился в суд с требованиями возложить обязанность на министерство здравоохранения Челябинской области обеспечивать подростка лекарством  в полном объеме и дозировке в соответствии с назначенным лечением», – прокомментировали в пресс-центре региональной прокуратуры.

Решением Центрального райсуда Челябинска требования прокурора удовлетворены, судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *