Челябинский сенатор оценил оснащение геронтологического центра
24.11.2022

Челябинский сенатор оценил оснащение геронтологического центра

Осмотр учреждения состоялся в рамках реализации Народной программы «Единой России» и партийного проекта «Старшее поколение».


Осмотр учреждения состоялся в рамках реализации Народной программы «Единой России» и партийного проекта «Старшее поколение».

Сенатор РФ от Челябинской области Олег Цепкин ознакомился с условиями проживания в центре, проверил, как здесь оказывают медицинскую помощь и организуют досуг. Также он лично побеседовал с жильцами и узнал об их увлечениях и талантах.

В Челябинском геронтологическом центре работают отделение лечебной физкультуры, массажный и физиокабинеты. Есть своя библиотека, актовый зал, молельная комната для верующих. Проживающих обслуживают медработники, психологи проводят групповые и индивидуальные занятия. Кроме того, на регулярной основе проводятся досуговые мероприятия.



Олег Цепкин также обратил внимание, что центр оснащен новым медицинским оборудованием, в том числе диагностическим. Ряд помещений, связанных с водно-гигиеническими процедурами для маломобильных граждан, тоже оборудован по современным стандартам.

«Посмотрели оборудование, увидели для немобильных пациентов новые кровати, которые трансформируются и позволяют перемещать пациента вместе с кроватью в разные зоны помещения. Отмечу, что процесс наполнения новым оборудованием будет продолжаться, так как еще есть старые кровати и коляски», — рассказал сенатор.

В актовом зале есть музыкальное оборудование, проектор, большой экран, просторный зрительный зал с новыми креслами. Есть здесь и библиотека на несколько тысяч изданий, также уточнил Олег Цепкин.



Сенатор пообщался с Марией Нютиной, чьи картины украшают стены геронтологического центра.

«Я двадцать лет вышиваю, можно галерею уже сделать, — рассказала она. — Могу все вышить, нитки и бисер мне дарят, а условия здесь хорошие, пять раз в день кормят, но самое главное — это общение».

Челябинский геронтологический центр расположен на берегу озера, вдали от суеты миллионного города. Здесь установлены беседки и лавочки для отдыха, вымощены дорожки для прогулок. Прогулками и скандинавской ходьбой любит заниматься Анастасия Бочкарева, которая проживает в центре уже одиннадцать лет.

«Не знаю, чего не хватает, все у нас есть. И хор свой у нас, и поем, и пляшем, кто может. Я вот волонтерством еще занимаюсь. Со зрением у самой не очень, зато несколько раз в неделю книги и газеты лежачим приношу», — говорит женщина.
По словам Олега Цепкина, в таких учреждениях требуется индивидуальный подход, ведь у каждого жильца свои особенности.

«Задачи в рамках партийного проекта «Старшее поколение» — это увеличение видов занятости каждого гражданина серебряного возраста, это занятия, связанные с поддержанием и развитием интеллектуальных способностей, что способствует продолжению жизни. Здесь мы это сегодня увидели», — отметил сенатор. Автор: Леонид Смольников Фото: Светлана Вешкина

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *