Чем накормить полезные бактерии в кишечнике, рассказали в Роскачестве
Микробиом нашего кишечника состоит из триллионов микроскопических организмов — бактерий, вирусов и грибков.
Источниками питания для полезных бактерий служат пищевые волокна. Их много в овощах и фруктах, а также цельных злаках.
И если овощами и злаками мы «кормим» те полезные бактерии, которые у нас уже есть, то с помощью ферментированных продуктов мы сразу подселяем к микробиому новых «жильцов». Речь идёт о пробиотиках. Они содержатся, например, в кефире и квашеной капусте. Те, кто любит пробовать что-то новое, могут обратить внимание на темпе — ферментированный продукт из соевых бобов.
А вот алкоголь, полуфабрикаты и жареная еда микробиому только навредят.
Многим знакомы ощущение дискомфорта в желудке или чувство тяжести после еды. Большинство людей не придаёт значения этим симптомам, между тем они могут сигнализировать о скрытых заболеваниях желудка и кишечника. Челябинский врач-гастроэнтеролог назвала несколько реальных и простых способов снизить риски серьёзных заболеваний ЖКТ .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар НасыровПоследние новости
О вредных свойствах и пользе манной каши рассказали эксперты
Многие с детства помнят эту молочную кашу. Манная каша имеет много полезных свойств для организма, а также помогает при похудении и рекомендована молодым мамам.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с представителями общественных организаций инвалидов
В преддверии Международного дня инвалидов губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с представителями общественных организаций инвалидов.

Информация для посетителей сайта!
Информация для посетителей сайта! Сообщаем, что регистрация входящей корреспонденции и отправка исходящей корреспонденции в Центральном районном суде г. Челябинска восстановлены.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить