Чем накормить полезные бактерии в кишечнике, рассказали в Роскачестве
Микробиом нашего кишечника состоит из триллионов микроскопических организмов — бактерий, вирусов и грибков.
Источниками питания для полезных бактерий служат пищевые волокна. Их много в овощах и фруктах, а также цельных злаках.
И если овощами и злаками мы «кормим» те полезные бактерии, которые у нас уже есть, то с помощью ферментированных продуктов мы сразу подселяем к микробиому новых «жильцов». Речь идёт о пробиотиках. Они содержатся, например, в кефире и квашеной капусте. Те, кто любит пробовать что-то новое, могут обратить внимание на темпе — ферментированный продукт из соевых бобов.
А вот алкоголь, полуфабрикаты и жареная еда микробиому только навредят.
Многим знакомы ощущение дискомфорта в желудке или чувство тяжести после еды. Большинство людей не придаёт значения этим симптомам, между тем они могут сигнализировать о скрытых заболеваниях желудка и кишечника. Челябинский врач-гастроэнтеролог назвала несколько реальных и простых способов снизить риски серьёзных заболеваний ЖКТ .
Инфографика: Роскачество
Автор: Алёна Ливнева Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.