Что делать, чтобы не допустить выпадения волос зимой?
19.11.2022

Что делать, чтобы не допустить выпадения волос зимой?

Вместе с зимой приходят метели и морозы, и в такой период совсем несладко приходится тем, чья чувствительность к холоду повышена,


Переохлаждение может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Вместе с зимой приходят метели и морозы, и в такой период совсем несладко приходится тем, чья чувствительность к холоду повышена, и организм может среагировать на них холодовой аллергией.

— Холодовую аллергию можно распознать по красным зудящим высыпаниям, нервозности, слабости, иногда конъюнктивиту и риниту, в самых тяжелых формах диагностируются астматические приступы и отек внутренних органов, — рассказывают терапевты.

Помимо этого, при переохлаждении ухудшается деятельность иммунной системы, оно влечет за собой и пневмонию,  обострение радикулярного синдрома, и заболевания мочеполовой сферы. Холод может спровоцировать миозит, мигренозные головные боли, воспаление среднего уха и даже выпадение волос, пишет 1obl.ru .

Для поддержания нормальной температуры тела зимой организму нужна энергия в большем количестве. И здесь очень важно сбалансированное питание и привычка одеваться по погоде, то есть тепло — специалисты настаивают на том, что, например, пренебрегать головными уборами крайне нежелательно.

Светлана Воронина

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *