Доступная медицина
Это не отдельное медицинское обследование, а расширенная версия общей диспансеризации, которая состоит из двух этапов и включает в себя дополнительные методы исследований.
Это не отдельное медицинское обследование, а расширенная версия общей диспансеризации, которая состоит из двух этапов и включает в себя дополнительные методы исследований.
«Главная задача углубленной диспансеризации – раннее выявление у пациентов опасных симптомов грозных осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции, таких, как дыхательная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, повышенное тромбообразование, – рассказывает заведующий территориальным терапевтическим отделением городской поликлиники Андрей Кузьмин. – В городе подлежат углубленной диспансеризации 1265 человек».
На первом этапе к привычным обследованиям добавляется шесть новых, среди них измерение сатурации, внутриглазного давления, спирометрия для оценки работы легких, тест шестиминутной ходьбы, расширенные анализы крови.
«Горожане записываются на прием и приходят в определенное время, чтобы не создавать очереди, – поясняет фельдшер городской поликлиники Елена Вафина. – Для каждого распечатывается и заполняется согласие на прохождение медосмотра, карта учета и выдаются на руки бланки обследований. Также мы просим заполнить специальную анкету. Углубленную диспансеризацию уже прошли около 500 пациентов, из них порядка 50 человек направлены на второй этап».
Врачи часто выявляют у горожан, переболевших коронавирусом, проблемы с сердечно-сосудистой системой и легкими. Много жалоб от пациентов поступает на сохраняющиеся одышку, слабость и кашель. Чтобы вовремя распознать эти и другие осложнения, важно заботиться о своем здоровье.
«К нам на прием приходят пациенты, которые сами хотят пройти углубленную диспансеризацию. Бывают даже такие, кто официально не болел COVID-19, но все признаки заболевания у них были, – говорит участковый терапевт Елена Сыскова. – Первый этап предусмотрен для всех пациентов. Если мы выявляем какие-то изменения, то направляем на второй этап, где проводим более детальное обследование сосудов, можем даже повторно сделать КТ, но все это по строгим показаниям».
Специалисты медсанчасти стараются сделать всё, чтобы прохождение обследований занимало у пациентов как можно меньше времени, буквально один-два визита в поликлинику. Своими впечатлениями о медосмотре поделилась снежинка Юлия Богаченкова: «Я в марте проходила диспансеризацию и прошла всех врачей всего за полдня. Обязательно нужно приходить на диспансеризацию. У меня, например, выявили проблемы с почками. Теперь буду лечиться».
Диагностические возможности медсанчасти позволяют проводить широкий спектр обследований, а благодаря оборудованию, поступившему в рамках программы «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия предприятий ГК «Росатом», многие исследования стали более доступны.
Записаться на углубленную диспансеризацию можно на сайте ЦМСЧ № 15 ( https://vk.cc/ceCjVC ), через ФОМС, в справочной службе поликлиники, у участкового или цехового врача и фельдшера ( тел. 2-64-06 и 3-92-50).
Последние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.