08.01.2020

Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.

Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.

Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.

«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.

Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.

Стоит отметить, что чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиным ядом», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.

Сергей Сергеев

Последние новости

В Соцфонде рассказали, как получить пенсионные накопления родственников

Получить накопления умершего родственника могут наследники, указанные в завещании, либо — в случае его отсутствия — правопреемники первой или второй очереди.

В Челябинской области отменили ограничительные мероприятия по гриппу

В Челябинской области с 27 марта отменили ограничительные мероприятия по гриппу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Врач-эндокринолог Елена Белашкина рассказала, как избежать переедания

Специалист напомнила о главных правилах, которые помогут справиться с пищевой зависимостью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *