Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.

Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.

Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.

Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.

«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.

Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.

Стоит отметить, что чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиным ядом», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.

Сергей Сергеев

Последние новости

Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса

Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Благовещенске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *