Как не сделать чай вредным для здоровья напитком, подсказали эксперты
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Немецкие эксперты из Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как нужно правильно заваривать чай.
Чайный сервиз. Картина художника Игоря Белковского.Немецкие эксперты отметили, что даже в самом дорогом напитке могут быть очень опасные микробы, поскольку чай - это натуральный продукт.
«В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут», - приводит слова специалистов Focus.de.
Эксперты дали также совет не пить чай, который настаивался в течение нескольких часов. Они считают, что никакой пользы в таком напитке быть не может.
Стоит отметить, что чай считается одним из самых популярных напитков в России. А «старая заварка» здесь имела название «змеиным ядом», тем самым отмечалось, что от чая может быть не только польза, но и вред.
Сергей СергеевПоследние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.