Как отказаться от привычки переедания

Неконтролируемый прием пищи, перекусы на бегу могут привести к перееданию.

Неконтролируемый прием пищи, перекусы на бегу могут привести к перееданию. Эта вредная привычка сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии. Как избавиться от нее? Слово — эндокринологу Клиники Южно-Уральского медуниверситета Елене Белашкиной.

В среднем объем порции должен составлять 300–500 граммов за один раз. Больший объем пищи приводит к растяжению желудка. Если переедание систематическое, то в последующем требуется больше и больше еды для появления чувства насыщения. Кроме того, большое количество еды, поступающей в организм за один раз, перегружает сердечно-сосудистую систему и эндокринные железы.

Регулярное переедание приводит к набору веса и появлению ряда проблем со здоровьем: высокого уровня холестерина, диабета, артериальной гипертензии, апноэ сна (остановка дыхания во время сна), депрессии, болезни почек, артрита.

Как предотвратить переедание?

питаться осмысленно; сытно завтракать (например, творог со сметаной; омлет с кусочком хлеба и сыра); избегать вредных перекусов (фастфуд, сладости); рацион должен быть полноценным: включать белковую пищу (мясо, рыба, кисломолочные продукты) и углеводы (крупы, овощи, бобовые).

Основой правильного питания является разнообразный и сбалансированный рацион, который включает в себя необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов: фрукты и овощи, злаки, белки (мясо, рыба, яйца, бобовые), молочные продукты и здоровые жиры (растительные масла, орехи, семена). Также важно следить за размерами порций и частотой приема пищи. Рекомендуется употреблять 3 основных приема пищи в день и 1-2 перекуса. Порции должны быть достаточно маленькими, чтобы не переедать.

Кроме того, следует ограничивать количество употребляемых продуктов, богатых сахаром, солью и животными жирами. Эти продукты могут повысить риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *