15:34 | 28 февраля, 2020

Карталинцы не чувствуют мороза?

Карталинцы не чувствуют мороза?
Фото: kartalinka.ru

Самая низкая зафиксированная температура за 2019 год в Карталах была меньше — 27 градусов.

Все чаще жители страны и конечно же нашего города замечают, что температура, которая этой зимой стоит на улицах города не соответствует той, которая была в те же времена года, даже несколько лет назад. С чем это связано?

По словам синоптиков, это связано с тем, что не сформировалась мощная зона высокого давления. Обычно антициклон в это время года образуется над западной и восточной Сибирью, над Красноярским краем, а также над Якутией — эта зона удерживает теплый воздух, из-за чего идет «выхолаживание», распространяющееся на территории Урала и центральной России. Однако сейчас антициклон находится на границе Монголии, над северо-западом Китая, а также захватывает южные части Бурятии и Забайкалья. Таким образом весь холод идет в Канаду, на Аляску, где морозы доходят до минус 30 градусов, а к нам попадает мороз, по остаточному принципу.

В Карталинском районе в ноябре 2019 года самая низкая зафиксированная температура была 20 ноября — 25, 5 градуса. В декабре холоднее всего было 31 числа -21, 8 градуса.

Карталинская Новь
Члены депутатской комиссии по социальной политике и приглашенные специалисты 13 февраля состоялось заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.
Сегодня на заседании оперативного штаба межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ было принято решение об отмене карантина в школах  города.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 10 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    27 февраля 2020 07:53