Клещи укусили более 17 тыс. южноуральцев в 2019 году

Более 17 тыс. южноуральцев пострадали от укусов клещей в 2019 году –  Управление Роспотребнадзора по Челябинской области подводит предварительные итоги сезона активности паразитов,

Более 17 тыс. южноуральцев пострадали от укусов клещей в 2019 году –   Управление Роспотребнадзора по Челябинской области подводит предварительные итоги сезона активности паразитов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В регионе в текущем сезоне пострадал от укусов клещей 17 331 житель, в том числе 4 127 детей. За аналогичный период 2018 года насчитывалось   19 598 человек, среди них 4 915 детей», – говорится в сообщении ведомства.

Зарегистрировано 66 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Все случаи, кроме двух, – у лиц, не привитых против этого заболевания. Один случай заболевания связан с употреблением сырого козьего молока.

Также зарегистрировано 2,64 случая на 100 тыс. населения заболевания клещевым боррелиозом.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области информирует, что клещи по-прежнему активны и напоминает о необходимости вакцинации против клещевого энцефалита.

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *