Ледяное дыхание Арктики: жителей Урала предупредили о жгучих морозах
25.11.2022

Ледяное дыхание Арктики: жителей Урала предупредили о жгучих морозах

Ледяной арктический воздух достиг Уральского федерального округа – синоптики прогнозируют жгучие морозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ледяной арктический воздух достиг Уральского федерального округа – синоптики прогнозируют жгучие  морозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Сибирский антициклон, раскинувшийся на несколько тысяч километров по территории России, пополняется арктическим воздухом, укрепляя зиму. На севере Свердловской области в последние трое суток ночная температура понижается до минус 25-30 градусов, а на севере УрФО (Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий округа) – до 43», – прокомментировали в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сейчас холодный воздух стремится занять место только что ушедшего снежного циклона, растекаясь на всю территорию Среднего и Южного Урала.

«В ближайшие 5-7 дней морозно будет на Урале, в Западной Сибири и центре, на севере Европейской территории России. Существенных осадков на Урале в этот период не ожидается, а температура воздуха будет ниже климатической нормы на 7-10 градусов», – уточнили специалисты.

С 29 ноября по 3 декабря на Урале ночью минус 20-25, местами – до минус 30, днем будет 15-20 ниже нуля.

Информация об отмене занятий в школах публикуется на сайте  Агентства новостей «Доступ»   с 6.00 до 6.45

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *