Минздрав ответил южноуральцам на частые вопросы о вакцинации

Многие врачи говорят о пользе вакцинации, её простой, безопасной и эффективной защите от болезней.

Многие врачи говорят о пользе вакцинации, её простой, безопасной и эффективной защите от болезней. Но часто люди из-за своих страхов и предубеждений отказываются от прививки, рассчитывая справиться с недугом самостоятельно. В Минздраве наглядно и подробно рассказали южноуральцам о вакцинации и гриппе.

На самые волнующие вопросы ответил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения России по инфекционным болезням Владимир Чуланов.

Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений

Противопоказаниями к вакцинации могут быть аллергические реакции

Вакцину против гриппа можно совмещать с любой другой, кроме вакцины от туберкулёза

— В первую очередь от гриппа необходимо вакцинироваться людям, которые относятся к группе риска тяжёлого течения заболевания и развития осложнений, — отметил эксперт.

Если вы решили сделать прививку, то к ней нужно подготовиться:

за три дня до и после вакцинации откажитесь от употребление алкоголя; за день до прививки и несколько дней после не занимайтесь активными силовыми тренировками; в день прививки не посещайте бани и сауны и избегайте переохлаждения.

Ранее врач Челябинской областной клинической больницы дала ещё несколько рекомендаций и рассказала, на что нужно обратить внимание перед вакцинацией.

Инфографика: пресс-служба Минздрава России

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *