15:27 | 07 апреля, 2020

Народные контролеры и ветераны провели мониторинг цен на лекарства и проверили наличие масок

Народные контролеры и ветераны провели мониторинг цен на лекарства и проверили наличие масок
Фото: chelyabinsk.er.ru
На Южном Урале в больницах и учреждениях социальной защиты города введен карантин, а также масочный режим для персонала. В связи с этим народные контролеры проверяют аптеки на наличие противовирусных препаратов, а также защитных масок.

«В  приемную «Народного контроля» обратился пенсионер Иван Подленчук с просьбой проверить факт многократного завышения цен на медицинские маски. По его словам, в одной городской аптеке ему предложили за комплект защитных масок заплатить 80 рублей, в итоге в соседней аптеке Иван Григорьевич приобрел за 15 рублей такой же набор масок», - рассказала Анна Фасхеева, председатель общественного совета партпроекта «Народный контроль» в г. Магнитогорске. - Аптеки не должны повышать цены из-за вспышки коронавируса.  За последний месяц  средняя стоимость пачки масок выросла на 30%, а объем их продаж увеличился на 31%. В среднем в одной аптеке приобретается около 400 масок в день. Практически во всех аптечных сетях города идет бесперебойное обеспечение медицинскими масками», – заключила Анна Фасхеева.

В ходе рейда активисты проконтролировали наличие противовирусных препаратов, а также сравнили стоимость медикаментов в разных аптеках. Аптеки  готовы предоставить покупателям широкий ассортимент необходимых медикаментов разной стоимости.

Контролеры заметили, что цены на препараты российского производства значительно ниже стоимости зарубежных аналогов. Мониторинг показал, что нарушений в формировании цен на медикаменты из перечня жизненно-важных лекарств не наблюдается. Однако были найдены недочёты в работе аптек. Так, например, в аптечной сети «Уралмедсервис» вы сможете приобрести медицинскую маску за 4 рубля, а в соседней аптеке «Аптека от склада» вам придется за туже маску выложить уже 16 рублей за штуку, что является недопустимым  повышением цены в 4 раза.

 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34