Невидимый убийца

В стране и мире с каждым днем ставятся все новые антирекорды по заболеваемости.

В стране и мире с каждым днем ставятся все новые антирекорды по заболеваемости. К примеру, накануне в России впервые с 1 апреля зарегистрировано более 12 тысяч заболеваний COVID-19. При этом опасная инфекция не намерена останавливаться, но предотвратить наступление новой волны можно с помощью вакцинации. Так, главный врач ГАУЗ «Городская больница №1 имени Г.И. Дробышева» Ирина Капланова подробно рассказала о том, как коллективный иммунитет поможет победить болезнь.

Количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Челябинской области с каждым днем становится все больше. Это повод насторожиться и вспомнить основные меры защиты от коронавируса, ведь инфекция таит в себе много опасностей и может напомнить о себе даже после выздоровления.

«По стране идет рост заболеваемости ковидом последние три недели. И волнение врачей обосновано, потому что коронавирус отличается от других болезней. Так, если все остальные вирусы обостряются в период межсезонья, когда на улице дождливая и холодная погода, то этой инфекции очень нравится жара. Поэтому мы третий год подряд наблюдаем одно и тоже. В этом году июль был жарким, такие же прогнозы и на август. Поэтому мы ждем подъем заболеваемости. При этом к нам ежедневно продолжают поступать пациенты с коронавирусной инфекцией. Конечно, мы сократили койки до минимума. Сейчас у нас развернуто 60 коек, но дальнейшее сокращение у нас не получается в связи с тем, что количество выписанных и выступивших пациентов примерно одинаковы, и уйти от этих 60 коек не получается. У нас по-прежнему остаются два отделения, отданные для лечения пациентов с ковидом, которые, к сожалению, мы закрыть не можем. Тоже самое касается и КТ. Если один чистый КТ работает в плановом режиме, то второй так и продолжает круглосуточно работать на диагностику ковида», – рассказала Ирина Георгиевна.

На сегодняшний день самым лучшим и надежным средством профилактики коронавирусной инфекции является вакцинация. Она позволит защитить организм от тяжелого течения заболевания и не допустить летального исхода.

«Сейчас большинство переносит болезнь в легкой форме благодаря коллективному иммунитету. В этом помогла широкая кампания по вакцинации населения, ведь вакцинированный пациент, как правило, тяжело не болеет. Поэтому сейчас основная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета, чтобы избежать подъема заболеваемости, как в Европе. Поэтому нам нужна ревакцинация. Несмотря на то, что сертификат выдается на год, ревакцинироваться нужно каждые шесть месяцев. Первыми поставить прививку рекомендуют тем, кто находится в группе риска. У них сниженный иммунный ответ, и не всегда после первой вакцинации вырабатывается достаточное для защиты организма количество антител», – отметила главврач.

В Магнитогорске продолжается активная борьба с COVID-19. Сотрудники инфекционного приемного отделения, где сейчас располагаются больные коронавирусом, рассказывают, что работа с пациентами не терпит неаккуратности. Врачи по-прежнему бдительны и осторожны, тщательно подходят к соблюдения профилактических мер. Это касается и ревакцинации. Так, врач-терапевт приемного отделения Сергей Михайлов подчеркнул, что персонал, который работает в инфекционном отделении, вакцинирован на 100%, а тех, кто болеет на данный момент, нет вовсе.

Напомним, что сегодня возобновляют работу мобильные пункты вакцинации в торгово-развлекательных центрах города. Все желающие могут поставить прививку с понедельника по четверг с 16:00 до 18:00 в следующих ТРК:

- Гостиный двор (проспект Карла Маркса, 153);

- Континент (проспект Ленина, 83).

Прививочный пункт располагается на специально отведенной площадке при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Также жители города могут поставить прививку в поликлиниках по месту жительства и в круглосуточном пункте вакцинации в приемном покое хирургии в Городской больнице №1 имени Г.И. Дробышева.

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Нефтекамске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *