Нязепетровск с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Ю.А. Семенов
Во вторник в Нязепетровске с рабочим визитом побывали министр здравоохранения Челябинской области Юрий Алексеевич Семенов, его заместители, представители фонда медицинского страхования и профсоюзной организации.
Во вторник в Нязепетровске с рабочим визитом побывали министр здравоохранения Челябинской области Юрий Алексеевич Семенов, его заместители, представители фонда медицинского страхования и профсоюзной организации. Они посетили детскую и взрослую поликлиники, хирургическое отделение, отделение скорой неотложной помощи, а после этого пообщались с коллективом больницы. При этом обсуждались как специфические медицинские вопросы, так и темы, которые важны для всех нязепетровцев.
Например, реаниматолог Оксана Валерьевна Линдер попросила кардиостимулятор:
« У нас население возрастное, очень много пациентов с нарушенным ритмом. Нам мы маленький кардиостимулятор, временный, чтобы мы могли довезти пациентов… .», - пояснила она. Заместитель главного врача Светлана Ивановна Гуляева объяснила, что по приказу министерства здравоохранения Нязепетровский район прикреплен к Кыштыму, и оттуда должны приезжать врачи для установки временного кардиостимулятора, однако эта система не работает. Первый заместитель министра здравоохранения Виктория Владиславовна Сахарова пообещала выяснить, почему кыштымские реаниматологи до сих пор не работают и отметила, что после соответствующей подготовки эту работу смогут выполнять и нязепетровские врачи.
Хирург, онколог Евгений Леонидович Калистратов рассказал министру о проблемах, с которыми сталкиваются его пациенты: « Большой объем онкологических исследований проводится по маршрутизации, не на базе нашей больницы. Мы заранее записываем пациента по телефону, он едет, выполняет исследования. Потом его просят позвонить через такое-то количество дней узнать результат. После этого он опять едет, забирает заключение, и только после этого попадает к нам ». Теперь минздраву предстоит выяснить, почему врачам не дают доступ к единой системе, в которую занесены все данные исследований, а пациенты вынуждены тратить свое время и деньги, чтобы узнать результаты анализов.
Эту тему очень эмоционально поддержала и Елена Петровна Мангилева, заведующая гинекологическим отделением: « Мы из Миасса анализы по 10 дней дождаться не можем! Набираем онкомаркеры, а через две недели нам приходит результат: реактивов не хватило, мы ваши анализы не сделали ». Этот вопрос также был записан для дальнейшего выяснения. Впрочем, оказалось, что проблемы со сдачей анализов возникли не только в нязепетровском, но и в других районах, и министры были удивлены, что не о них заговорили сразу.
Еще одним важным вопросом, который подняли врачи, стало отсутствие автобусного сообщения с Кыштымом и Миассом. Именно в Миассе находится лаборатория, в которой сегодня обрабатывают большинство анализов, а в Кыштым нязепетровцев направляют для получения высокотехнологичной медицинской помощи. Глава Нязепетровского района В.Г. Селиванов отметил, что этим вопросом занимается министерство дорожного хозяйства и транспорта, заявка на маршрут до Кыштыма подана, а аукцион по определению перевозчика до Миасса уже отыгран, в ближайшее время автобусное сообщение с этим городом будет восстановлено.
Завершилась встреча с коллективом врачей приятной новостью для отделения скорой неотложной помощи: с большой долей вероятности до нового года они получат новый автомобиль стоимостью 2,6 млн рублей.
Последние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.