26.04.2024

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание на необходимость получения,

О выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в рекреационных целях

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обращает внимание на необходимость получения, в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», хозяйствующими субъектами (органами местного самоуправления, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами), осуществляющими деятельность по эксплуатации зон рекреации (пляжей) на территории Челябинской области, санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Санитарно-эпидемиологические требования к местам организованного купания людей, в т.ч. к оборудованию и содержанию пляжей, качеству воды и почвы, организации дератизационной и дезинсекционной обработки территории, организации сбора и вывоза твердых и жидких отходов, проведению производственного контроля,регламентированы санитарными правилами СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Выдача санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется Управлением и его территориальными отделами согласно Приказа Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» и Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований», утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.11.2020 г. № 747.

Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на основании экспертных заключений о соответствии зон рекреации требованиям санитарных правил, выполненных аккредитованными на данный вид деятельности органами инспекции.

В соответствии с п.9 Приказа № 224 от 19.07.2007 года «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок», санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта в рекреационных целях выдаются на сезон (с 1 июня по 31 августа).

Использование водного объекта в рекреационных целях без санитарно-эпидемиологического заключения влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст. 6.3 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Заместитель руководителя    В.М. Ефремов

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *