04.04.2024

Обнаружена бешеная лиса

В Нагайбакском районе зафиксирован случай опасного заболевания В Челябинской области в 1 квартале 2024 года зафиксировано 19 случая бешенства животных, один из них в Нагайбакском районе.

В Нагайбакском районе зафиксирован случай опасного заболевания

В Челябинской области в 1 квартале 2024 года зафиксировано 19 случая бешенства животных, один из них в Нагайбакском районе.

 Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что за первый квартал 2024 года в Челябинской области зафиксировано 19 случаев заболевания бешенством среди животных: 8 собак (только две из них не имели хозяев), 7 домашних кошек и 4 дикие лисицы. Во всех населённых пунктах, где были обнаружены животные, заболевшие и погибшие от вируса бешенства, по распоряжению Правительства Челябинской области был установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.

Что касается географии возникновения вируса, то случаи бешенства животных зафиксированы: по 4 – в Еманжелинском районе (все собаки) и городе Челябинске (три кошки и одна собака), по 2 — в Аргаяшском (собаки), Еткульском (собака и лисица), Коркинском (кошки), Сосновском (кошки) районах, по 1 — в Брединском (лисица), Нагайбакском (лисица), Кизильском (лисица) районах.

Напомним, что в 2023 году на территории Челябинской области зафиксировано 32 случая заболевания бешенством среди животных.

Россельхознадзор рекомендует: сделать прививку против бешенства своим домашним животным; не допускать контакта домашних животных с дикими; людям не контактировать с дикими животными, проявляющими несвойственное для них поведение; своевременно предоставлять животных для проведения обязательных ветеринарно-профилактических мероприятий; немедленно сообщать ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях необычного поведения или внезапного падежа скотины.

Со всеми вопросами можно обращаться в Челябинске в отдел внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по телефону: 8(351) 265-38-74. Единственным средством защиты животных и человека от бешенства является профилактическая прививка.

 Татьяна Нахтигаль,

пресс-секретарь Уральского межрегионального управления Россельхознадзора

Фото catalog-photo.ru

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *