03:26 | 13 августа, 2020

Объяснили в картинках: зачем Челябинску новая детская больница

Объяснили в картинках: зачем Челябинску новая детская больница
Фото: cheltoday.ru
Сегодня, 26 декабря, состоялся Совет общественных организаций по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Челябинской области. В числе прочих вопросов обсудили и строительство нового здания, куда должна переехать детская хирургия. Специалисты разложили по полочкам все самые важные моменты, касающиеся этого медучреждения. Напомним, что Челябинская область получила солидное федеральное финансирование на возведение этого объекта, четыре с половиной миллиарда рублей. Проектом предусмотрено пятиэтажное здание, где разместятся не только подразделения хирургии, но и долгожданный онкогематологический центр. Под него отведено сразу несколько этажей.

Новый объект позволит «дышать» отделению детской хирургии ЧОДКБ, потому что сейчас оно находится в помещениях, которые уже не соответствуют современным требованиям, а также даст дополнительные места в стационарах. А про то, сколько ждали новый детский онкогематологический центр родители больных ребят, и говорить не приходится.

Тем не менее, проект строительства комплекса все-таки вызвал дискуссию из-за того, что единственный подходящий участок попал на часть лесополосы, преимущественно занятую валежником. Сегодня специалисты подробно, в прямом смысле с картинками, объяснили, что такое – новая детская хирургия и почему ее нужно построить именно на том участке, который выбрали.

Что получат жители Челябинской области, когда начнет работу новая детская хирургия 



В Медгородке нет другого участка, который бы подошел по площади под строительство нового корпуса. Казалось бы, объект можно построить в каком-то другом месте, но врачи объяснили, что это очень рискованно. 



Появление корпуса непосредственно около Челябинской областной детской клинической больницы - не только попытка минимизировать риски. У такого расположения есть большое число плюсов для развития сферы здравоохранения региона.



Напомним, что сегодня, 26 декабря, депутаты Заксобрания Челябинской области приняли проект по корректировке границ Челябинского бора. Его территория не уменьшится, только вырастет более, чем на 50 гектаров полноценного леса. Кроме того, запланирован ряд мероприятий по компенсационной высадке. 

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии