Опубликован приказ об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, отпускаемых по рецептам
05.12.2022

Опубликован приказ об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, отпускаемых по рецептам

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям области информирует,

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям области информирует, что опубликован Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.11.2022 № 776 « Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, перечня лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе антимикробных препаратов для ветеринарного применения, отпускаемых по рецепту на лекарственный препарат или по требованию ветеринарной организации или организации (индивидуального предпринимателя), осуществляющей (осуществляющего) разведение, выращивание и содержание животных, формы рецептурного бланка на лекарственный препарат для ветеринарного применения, формы требования ветеринарной организации или организации (индивидуального предпринимателя), осуществляющей (осуществляющего) разведение, выращивание и содержание животных, порядка оформления таких рецептурного бланка и требования, их учета и хранения «.

Данным документом утверждены порядок назначения препаратов для ветеринарного применения, форма рецептурного бланка на них, а также порядок его оформления, учета и хранения.

Препараты назначаются специалистами в области ветеринарии в соответствии с инструкцией по их применению при проведении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий.

В документе содержится перечень препаратов, которые теперь назначаются по рецепту: при назначении лекарств аптечного изготовления должен оформляться рецепт на соответствующем бланке. Он действителен в течение 30 календарных дней с даты оформления. Срок его действия может быть продлен до года, если заболевание перешло в хроническую форму.

Рецептурные бланки учитываются лечебными организациями в соответствующих журналах, которые должны храниться ими в течение 3-х лет.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.

 

 

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *