15:14 | 28 февраля, 2020

По массовому отравлению в детсаду Челябинска началась проверка

По массовому отравлению в детсаду Челябинска началась проверка
Фото: cheltoday.ru
Специалисты Роспотребнадзора Челябинской области выясняют причину, по которой массово заболели воспитанники детского сада №444. Проводятся, в том числе, и лабораторные исследования. Напомним, что за пару дней с десяток малышей, посещающих детский садик, оказались в больнице. У маленьких пациентов одни и те же симптомы: слабость, рвота, боль в животе. Родители подозревают, что ребята отравились едой из столовой, врачи склоняются к тому, что виной происходящему кишечная инфекция.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Челябинской области проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, в рамках которого организован в полном объеме комплекс противоэпидемических    мероприятий, в том числе заключительная дезинфекция помещений детского сада силами специализированного дезинфекционного учреждения, активное выявление больных, наблюдение за контактными, замена бригады работников пищеблока», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также проводятся и лабораторные исследования, чтобы установить источник заболеваемости. На проверку отправили материалы от больных и сотрудников детсадовского пищеблока, а также смывы и пробы еды из столовой, воды и дезинфицирующих средств.

Члены депутатской комиссии по социальной политике и приглашенные специалисты 13 февраля состоялось заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.
Сегодня на заседании оперативного штаба межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ было принято решение об отмене карантина в школах  города.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 10 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    27 февраля 2020 07:53