Третий скрининг беременным Кусинского района должны делать бесплатно

В редакцию газеты обратилась жительница Кусы с жалобой на то, что беременных женщин из Кусинского района направляют на скрининговое обследование в г. Златоуст.

В редакцию газеты обратилась жительница Кусы с жалобой на то, что беременных женщин из Кусинского района направляют на скрининговое обследование в г. Златоуст.

Первые два обследования делают бесплатно, а за третье женщинам приходится платить. Хотя согласно постановлению Правительства Челябинской области № 672-П от 28 декабря 2018 г. «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», медицинская помощь беременным женщинам и новорожденным, в том числе  перинатальная диагностика нарушений развития ребенка, оказывается бесплатно.

В Златоусте на вопрос беременных из Кусы, почему им приходится оплачивать УЗИ, отвечают, что Кусинская районная больница не заключила договор, поэтому третье скрининговое обследование для женщин из Кусинского района проводится платно.

На вопрос отвечает главный врач ГБУЗ «Районная больница г. Куса» Татьяна Батенева:

- Порядок проведения скринингового ультразвукового исследования беременных женщин регламентируется Приказом Минздрава России от 1 ноября 2012 г. № 572н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)». Согласно данному Приказу, I скрининг (11-14 недель) и II скрининг (18-21 неделя беременности) проводятся в межрайонных перинатальных центрах на аппаратах УЗИ экспертного класса для диагностики врожденных аномалий развития плода, бесплатно. Для нашего района такой центр расположен в г. Златоусте.

III скрининг, на сроке беременности 30-34 недели, проводится обученным специалистом по месту жительства.

Наше ЛПУ обеспечивает проведение III скрининга собственными силами, бесплатно. Талоны выдаются в женской консультации г. Куса.

Нашему учреждению не выделяются средства из областного бюджета для заключения договора на проведение III скрининга в другом лечебном учреждении.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *