У жителей Челябинской области в ходе диспансеризации выявили свыше 80 тыс. заболеваний
23.01.2023

У жителей Челябинской области в ходе диспансеризации выявили свыше 80 тыс. заболеваний

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области рассказали, что за 2022 год обследования прошли свыше 467 тыс.

В Челябинской области подвели итоги диспансеризации взрослого населения

Фото zen.yandex.ru

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области рассказали, что за 2022 год обследования прошли свыше 467 тыс. человек. В результате врачи выявили более 80,5 тыс. случаев заболеваний.

Как отмечают специалисты, традиционно лидирующую позицию среди патологий занимают болезни системы кровообращения – 27 тыс. 960 случаев, на втором месте находятся заболевания органов дыхания – 4 тыс. 424 случая. Подозрения на сахарный диабет выявили более чем у 3 тыс. пациентов.

— Диспансеризация — это скрининговое обследование, которое позволяет выявить патологии на ранних стадиях, а значит и увеличить шансы на успешное лечение и долгую, здоровую жизнь. Наверное, самое главное в диспансеризации это онкологические скрининги — то есть обследования, которые позволяют выявить наиболее часто встречаемые онкологические заболевания на самых ранних стадиях, — отметила главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Агеева.

В рамках диспансеризации особое внимание уделяется раннему выявлению онкологических заболеваний, добавили в ведомстве. За 2022 год врачи обнаружили 360 подобных случаев. Определение злокачественного заболевания на I или II стадии многократно увеличивает шансы на выздоровление пациента, подчеркнул главный внештатный онколог Челябинской области Дмитрий Ростовцев.

Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе для всех пациентов предусмотрено анкетирование, анализы, осмотры. По результатам первого этапа пациентов отправляют на обследования к профильным специалистам.

Пройти диспансеризацию можно в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь. Обследоваться могут все желающие старше 18 лет.

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *