23:42 | 15 августа, 2020

В Челябинск не смогут вернуться более 30 студентов из Китая

В Челябинск не смогут вернуться более 30 студентов из Китая
Фото: cheltoday.ru
С сегодняшнего дня граница между Россией и Китаем закрыта, такие меры приняли, чтобы оградить россиян от распространения коронавируса. Сегодня, 20 февраля, полностью закрыли российско-китайскую границу на въезд граждан КНР. Это сделано по распоряжению председателя правительства России Михаила Мишустина. Таким образом в Челябинск после каникул не смогут вернуться 30 китайских студентов, сообщает «Копейский рабочий».

Возвращения студентов из Китая ждали в марте, однако с введением запрета их въезд на территорию России невозможен. Если бы студенты вернулись, они были бы направлены на двухнедельный карантин и только после этого смогли бы вернуться к занятиям.

Решение о запрете принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Запрет временный, однако эта мера должна помочь оградить россиян от опасной инфекции. Эксперты считают все меры, которые принимаются как на уровне страны, так и на территории Южного Урала в частности, разумно достаточными.

Напомним, в Челябинской области на сегодня не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В регионе принимаются избыточные профилактические меры.

Фото: pixabay.com
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии