02:12 | 01 декабря, 2020

В Челябинск не смогут вернуться более 30 студентов из Китая

В Челябинск не смогут вернуться более 30 студентов из Китая
Фото: cheltoday.ru
С сегодняшнего дня граница между Россией и Китаем закрыта, такие меры приняли, чтобы оградить россиян от распространения коронавируса. Сегодня, 20 февраля, полностью закрыли российско-китайскую границу на въезд граждан КНР. Это сделано по распоряжению председателя правительства России Михаила Мишустина. Таким образом в Челябинск после каникул не смогут вернуться 30 китайских студентов, сообщает «Копейский рабочий».

Возвращения студентов из Китая ждали в марте, однако с введением запрета их въезд на территорию России невозможен. Если бы студенты вернулись, они были бы направлены на двухнедельный карантин и только после этого смогли бы вернуться к занятиям.

Решение о запрете принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Запрет временный, однако эта мера должна помочь оградить россиян от опасной инфекции. Эксперты считают все меры, которые принимаются как на уровне страны, так и на территории Южного Урала в частности, разумно достаточными.

Напомним, в Челябинской области на сегодня не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. В регионе принимаются избыточные профилактические меры.

Фото: pixabay.com
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил знаком отличия «Материнская слава» многодетных матерей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.
Гидрометцентр продлил НМУ в Челябинске, как минимум, до начала следующей недели – это значит, что предстоящие выходные жители областного центра проведут в режиме «черного неба».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Без опыта, студенты
    30 ноября 2020 04:09