В Челябинске 68-летняя пенсионерка из-за мошенников лишилась квартиры

В Отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по г. Челябинску обратилась местная жительница, 1954 года рождения, и рассказала, что осталась без квартиры из-за дистанционных мошенников.

В Отдел полиции «Курчатовский» УМВД России по г. Челябинску обратилась местная жительница, 1954 года рождения, и рассказала, что осталась без квартиры из-за дистанционных мошенников.

Потерпевшей позвонил неизвестный сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что неизвестные пытаются продать ее квартиру. Для того чтобы этого не произошло, необходимо самой и как можно скорее продать жилплощадь, оформив «фиктивный» договор купли-продажи, который в последующем будет аннулирован и жилье вернется владелице. При этом вырученные деньги необходимо было перевести на специальный счет.

Звонивший направил пенсионерку в риtлтjрскую организацию, при этим проконсультировав, чтоб об истинных мотивах сделки сотрудники компании не знали, а причину продажи указать - переезд в другой город. Женщина так и поступила: она попросила сотрудников агентства продать квартиру как можно скорее. Для этого она готова выставить ее по цене ниже рыночной. В короткие сроки после сбора и оформления необходимых документов челябинка совершила сделка, получив на руки более двух миллионов рублей. Вырученные деньги она перечислила мошенникам. А когда покупатели пришли с требованием освободить жилплощадь, она поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту в Отделе полиции «Курчатовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полицейские рекомендуют перед совершением финансовой операции удостовериться, что вы не попали под влияние злоумышленников; проверяйте любую полученную в ходе телефонного разговора с незнакомцами информацию, проконсультируйтесь со специалистом, сообщите о подозрительном звонке близким или родственникам. Помните, что заключая какой-либо договор, вы берете на себя обязательства по его исполнению. Мошенники постоянно придумывают все новые способы отъема денег у добросовестных граждан. Чтобы не попасться на их уловки, необходимо запомнить и следовать главному правилу – не осуществлять никаких денежных операций и переводов по указанию неизвестных, кем бы они ни представлялись!

В случае совершения в отношении вас мошеннических действий, необходимо незамедлительно обратиться в территориальный орган внутренних дел.

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 115%; text-align: left; background: transparent none repeat scroll 0% 0%; }

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *