В Челябинске более тысячи доноров сдали кровь с начала 2024 года

Наталья Фирсанова Но потребность в пополнении ее запасов сохраняется На станции переливания особенно ждут доноров с первой и второй группами крови.

Наталья Фирсанова Но потребность в пополнении ее запасов сохраняется На станции переливания особенно ждут доноров с первой и второй группами крови. Фото Дмитрия Куткина

За две недели нового года более тысячи неравнодушных челябинцев побывали на областной станции переливания крови. Некоторые нашли время сдать кровь и ее компоненты в новогодние каникулы - станция работали 3 и 5 января. И послепраздничные морозы не стали препятствием для того, чтобы совершить доброе дело. Многие добровольцы сдают кровь постоянно, а кто-то пришел на процедуру впервые, пояснили «Вечерке» в пресс-службе регионального минздрава.

— В 2023 году южноуральцы сдали кровь и ее компоненты более 65 тысяч раз — на тысячу больше, чем в 2022 года, — уточнили в ведомстве. — За спинами «тихих героев» сотни тысяч спасенных пациентов.
Ряды доноров в регионе ширятся и за счет активной просветительской работы Челябинской областной станции переливания. Ведь ее основная задача — бесперебойно обеспечивать больницы региона донорской кровью, плазмой и другими ценными компонентами.

— Наши проекты направлены на развитие донорского движения Южного Урала. В 2023 году они стали победителями в шести номинациях конкурсов, организованных Национальным фондом развития здравоохранения, Федеральным медико-биологическим агентством и Красным крестом, — поделился главный врач ЧОСПК Анатолий Крохин.
Запасы крови нужно постоянно пополнять. Сейчас, как показывает «Донорский светофор», существует потребность во всех группах крови. Особенно в учреждении ждут доноров с первой и второй группой, а также с третьей отрицательной.

Перед новым годом на 7,5 литров пополнили банк донорской крови добровольцы из Росгвардии. Они приняли участие в акции «От сердца к сердцу».

Жители региона сдают не только кровь. Донорами костного мозга уже стали 48 южноуральцев. А в общероссийском регистре насчитывается почти 5,5 тысяч наших земляков - каждый из них может спасти жизнь ребенка или взрослого с лейкозом, лимфомой и другими тяжелыми заболеваниями, которые раньше считались неизлечимыми.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ишимбае, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *