В Челябинске пациенты не получили жизненно важный препарат от склероза

Около 80 пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Уфы, Перми, Архангельска, Тувы и Челябинска не смогли получить жизненно важный препарат для лечения одной из форм склероза,

Около 80 пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Уфы, Перми, Архангельска, Тувы и Челябинска не смогли получить жизненно важный препарат для лечения одной из форм склероза, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Речь идет о препарате окрелизумаб. Он  является единственным для борьбы с первично-прогрессирующей формой рассеянного склероза.

Как рассказал РБК президент Общероссийской организации инвалидов – больных рассеянным склерозом Ян Власов, за юридической помощью из выше перечисленных городов в организацию обратились 80 человек.

Отметим, что окрелизумаб приобретается из средств региональных бюджетов в соответствии с постановлением правительства, больные первично-прогрессирующим рассеянным склерозом должны обеспечиваться им бесплатно.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *