24.04.2024

В челябинском вузе ввели ограничения из-за заболевшего корью студента

У студента Челябинского государственного университета заподозрили корь. В главном корпусе, где учится парень, ввели ограничения, а непривитым сотрудникам и студентам порекомендовали поставить вакцину.

У студента Челябинского государственного университета заподозрили корь. В главном корпусе, где учится парень, ввели ограничения, а непривитым сотрудникам и студентам порекомендовали поставить вакцину. Ситуацию прокомментировали в среду, 24 апреля, в пресс-службе вуза.

Предписание от Роспотребнадзора университет получил в понедельник, 22 апреля. С этого момента и до 8 мая включительно в ЧелГУ будут действовать ограничения. Они распространяются только на студентов первого (главного) корпуса, расположенного на улице Братьев Кашириных, 129.

— В связи с подозрением на заболевание корью студента, Челябинский государственный университет в настоящее время в первом корпусе проводит противоэпидемические и профилактические мероприятия, а также рекомендует вакцинироваться всем не переболевшим и непривитым сотрудникам и студентам, — прокомментировали в вузе.

Студентов и сотрудников, которые не болели корью, не прививались или поставили вакцину меньше, чем 21 день назад, не будут пускать в вуз до полного снятия ограничений. Такой приказ подписал ректор Сергей Таскаев. 

Мероприятия, запланированные в других корпусах, пройдут по графику с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

В январе 2024 года в Челябинской области 46 человек заболели корью , половина из них — дети. Подтверждённые случаи заболевания зафиксированы в четырёх муниципалитетах региона.

Опасный вирус может полностью убить иммунную систему заболевшего, причём в некоторых случаях — на всю жизнь. В связи с этим специалисты напомнили, почему инфекцию легче предотвратить, чем вылечить , а также призвали жителей Челябинской области как можно скорее поставить прививку.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *