27.03.2024

В Челябинской области хирурга задержали за незаконную пластическую операцию

Врач предоставил пациентке услугу, не имея лицензии. Кроме того, подозреваемый указал другой диагноз, чтобы получить страховые выплаты.

Врач предоставил пациентке услугу, не имея лицензии. Кроме того, подозреваемый указал другой диагноз, чтобы получить страховые выплаты.

фото: архив

Нелегального пластического хирурга задержали в одной из больниц Миасса. Врача подозревают в превышении должностных полномочий. В настоящее время в Следственном управлении СКР по Челябинской области решают вопрос о предъявлении обвинения по п. п. «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, заведующий хирургическим отделением незаконно провел пластическую операцию 37-летней местной жительнице. В оказании незаконной услуги ему помогали неустановленные сотрудники городской больницы Миасса. При этом у 51-летнего подозреваемого не было лицензии на проведение подобного рода вмешательств.

Кроме того, после операции врач предоставил неверные сведения о лечении пациентки в территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Челябинской области (ТФОМС). Он выдал предоставленную услугу за иную операцию, по которой полагались страховые выплаты:

«Через страховые компании фонд произвел выплаты денежных средств в лечебное учреждение, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ТФОМС по Челябинской области и государства», — сообщили в СУ СКР по региону.

Полицейские считают, что хирург может быть замешан в других аналогичных преступлениях. Следствие по уголовному делу продолжается, специалисты избирают для подозреваемого меру пресечения.

Отметим, год назад не соответствующие действительности приписки заметили магнитогорцы в своих медицинских картах. Тогда горожане находили в документах сведения о посещениях врачей, у которых они не были. Некоторые и вовсе с удивлением обнаруживали в медкарте непонятные диагнозы и больничные. Подобные приписки магнитогорцы находили и в выписках из ФОМС на «Госуслугах». Например, у одного мужчины в таком документе числился поход к врачу-гинекологу.

Тогда специалисты ТФОМС объяснили , что проверку соответствия объема предъявленных к оплате медуслуг записям в документах пациента проводят страховые медорганизации и сам фонд. Если по результатам экспертного контроля что-то не сходится, то допустившее несоответствия медучреждение ждут финансовые санкции. О подобных махинациях пациенты могут сообщать в страховую организацию по телефонам, указанным в полисе ОМС.

Екатерина Якина

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *