В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека
02.12.2022

В Челябинской области от отравления суррогатным алкоголем погибли 44 человека

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области.


Врачи рассказали, как убивает метиловый спирт.

С начала этого года 44 жителя региона погибли от отравления метиловым спиртом, сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области. В суррогатных алкогольных напитках метиловым спиртом заменяют этиловый.

«По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в Челябинской области с начала этого года метиловый спирт обнаружен в материале 46 человек, из которых от отравления им умерли 44. И с каждым годом эта цифра все увеличивается», — уточнили в минздраве.

По словам главного внештатного специалиста токсиколога областного минздрава Виталия Казарцева , при употреблении метилового спирта человек погибает в 90 % случаев. Выжившие становятся глубокими инвалидами.

«При отравлении метиловым спиртом происходят необратимые изменения в организме человека. Процент смертельного исхода в таких ситуациях составляет порядка 90 % случаев. Выжившие же на всю жизнь становятся инвалидами, имея большие проблемы с почками, зрением, слухом. А из-за тяжелой токсической энцефалопатии безвозвратно утрачивается большинство возможностей мозга», — пояснил специалист.

Метанол действует не сразу. В зависимости от количества выпитого и состояния человека тяжелое токсическое действие может проявиться даже через 48 часов после употребления.  Смертельная доза вещества в чистом виде составляет всего 30 миллилитров. Автор: Елена Сотникова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Восьмилетняя девочка скончалась на руках у матери в больнице в Озерске

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти восьмилетней девочки в больнице Озерска (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение территориального органа ведомства.

На южноуральские атомграды санкции не окажут влияния

Такое мнение высказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

В полиции Магнитогорска провели «Урок Мужества» для стажёров

Будущие сотрудники различных служб и подразделений отправились в Музей истории городского управления внутренних дел.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *