В Челябинской области работают 62 кабинета по отказу от курения

Врачи всегда готовы помочь каждому, кто все–таки решит избавиться от зависимости.

Врачи всегда готовы помочь каждому, кто все–таки решит избавиться от зависимости. По статистике только 5% курильщиков в состоянии самостоятельно отказаться от курения. Остальным требуется поддержка, в том числе со стороны медицинских работников.

Пагубная привычка увеличивает риск возникновения ишемической болезни сердца и гипертонии почти 6 раз. Курильщики чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и живут в среднем на 8–10 лет меньше, чем некурящие люди.

Максим Уфимцев, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии ЧОКБ:
«Курение – это один из основных факторов развития атеросклероза. Атеросклероз, в свою очередь, это системное заболевание, которое поражает как магистральные, так и периферические сосуды. При поражении сосудов брахицефальной зоны существует риск развития инсультов, а при поражении артерий нижних конечностей есть риск ампутации».

Во многих населенных пунктах нашего региона есть кабинет по отказу от курения, в котором можно пройти обследование, позволяющее оценить:

➡️статус курения
➡️степень никотиновой зависимости
➡️мотивацию человека к отказу от курения
➡️содержание монооксида углерода в выдыхаемом воздухе
➡️основные показатели дыхательной системы
➡️возраст легких

На сегодняшний день на Южном Урале открыты 62 кабинета по оказанию медицинской помощи курящим пациентам. Их работа  направлена на преодоление никотиновой зависимости, снижение числа заболеваний, связанных с вредной привычкой и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить. Сотрудничество врача и пациента может быть успешным только при условии искреннего желания курильщика отказаться от курения. 

Ознакомиться с адресами и телефонами кабинетов можно здесь.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *