14:57 | 28 февраля, 2020

В Челябинской области вводят карантин по гриппу

В Челябинской области вводят карантин по гриппу
Фото: cheltoday.ru
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Челябинской области в медицинских и социальных организациях введен запрет на посещение пациентов в медучреждениях, проведение культурно-массовых мероприятий в социальных учреждениях, а также вводится масочный режим для персонала упомянутых выше организаций. Кроме того, теперь будет проводиться экстренная неспецифическая профилактика и усилен режима текущей дезинфекции.

Тем не менее, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ    в Челябинской области оценивается как предэпидемическая. Профилактические меры вводятся потому, что за последнюю неделю зафиксирован значительный прирост заболеваемости ОРВИ – на 48%. Также отмечена циркуляция как вирусов гриппа    А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), так и других респираторных    вирусов (парагриппа, аденовирусов и риновирусов).

Фото: pixabay.com
Члены депутатской комиссии по социальной политике и приглашенные специалисты 13 февраля состоялось заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.
Сегодня на заседании оперативного штаба межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ было принято решение об отмене карантина в школах  города.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 10 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    27 февраля 2020 07:53