03:16 | 07 августа, 2020

В Челябинской области завершена массовая вакцинация от гриппа

В Челябинской области завершена массовая вакцинация от гриппа
Фото: up74.ru


Прививки еще ставят, но в индивидуальном порядке.

Роспотребнадзор сообщил о завершении массовой вакцинации южноуральцев от гриппа. К 20 декабря прививки поставили более 1,5 млн жителей области. Вакцинация проходила в поликлиниках, на предприятиях, в торгово-развлекательных центрах.

Те, кто еще желает привиться, могут купить вакцину в аптеке и обратиться в прививочный кабинет по месту жительства или поставить прививку в коммерческой клинике. Но нужно помнить, что на формирование иммунитета после прививки организму требуется около двух недель.

Сейчас ситуация по ОРВИ на Южном Урале оценивается как неэпидемическая. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 17 %. За неделю с 16 по 22 декабря в регионе зарегистрировано более 23 тысяч случаев ОРВИ. Рост заболеваемости отмечается в 13 муниципалитетах.

В регионе циркулируют в основном парагрипп, аденовирусы, риновирусы инфекций, но выявляются и случаи гриппа . В этом году наиболее активны штаммы H1N1, это так называемый «свиной» грипп, и H3N2 — «гонконгский».

В сезон инфекций санитарные врачи призывают южноуральцев чаще мыть руки, проветривать помещения, а на новогодние елки приходить в медицинской маске.
Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Большой спрос на отдых в России побудил РЖД запустить дополнительный поезд из Челябинска к Черному морю, который будет привозить людей на Имеретинский курорт – железнодорожный вокзал в Сочи,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии