В челябинской психбольнице установят камеры из-за побега пациентов

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила психоневрологическую больницу №1 после побега двоих пациентов, которые содержались в медучреждении на принудительном лечении.

Прокуратура Центрального района Челябинска проверила психоневрологическую больницу №1 после побега двоих пациентов, которые содержались в медучреждении на принудительном лечении. Сотрудники ведомства выяснили, что камеры внешнего видеонаблюдения не установлены в местах прохода и проезда, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Прокуратура провела проверку по факту самовольного ухода двоих пациентов из ГБУЗ «Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница № 1» 9 сентября этого года.

Согласно приказу главного врача, после побега в медучреждении провели служебное расследование, по результатам которого обслуживающий персонал привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что система видеонаблюдения не позволяет фиксировать потенциально опасные участки территории медицинского учреждения, а именно места прохода/проезда», - уточнила Мамаева.

Прокурор Центрального района внес главврачу представление об устранении нарушений.

Напомним, 9 сентября из психбольницы сбежали 18-летний парень и 29-летний мужчина. Оба судимы за имущественные преступления. На следующий день стало известно, что пациентов задержали.   

Фото: google.com/maps

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *