21.03.2024

В кинотеатрах Челябинской области покажут новые фильмы с тифлокомментариями для незрячих

Необычные кинопоказы пройдут в кинотеатрах Златоуста, Миасса и Сатки. В кино на новые уральские фильмы пригласили незрячих и слабовидящих людей.

Необычные кинопоказы пройдут в кинотеатрах Златоуста, Миасса и Сатки. В кино на новые уральские фильмы пригласили незрячих и слабовидящих людей. Специально для них картины снабдили тифлокомментариями в рамках инклюзивного проекта «Незримое кино».

В новом сезоне кинопроекта покажут три новых фильма екатеринбургского режиссёра Ивана Соснина — «Любовь», «Невесомость» и «Москва-Владивосток». Это короткометражки, не раз бравшие призы всероссийских и международных кинофестивалей. В них снимаются известные актёры российского кинематографа. Это Марьяна Спивак («Нелюбовь», «Эпидемия»), Ирина Пегова («Родные», «Моя мама — шпион»), Алексей Барабаш («Вызов», «Питер FM») и Валерий Скорокосов («Пищеблок»).

На кинопоказах в челябинском кинотеатре «Знамя» картины с тифлотитрами собирали полные залы.

— На кинопоказе был аншлаг. В этот раз кинотеатр на 100 мест оказался для нас мал — столько желающих пришло, чтобы увидеть кинокартины, адаптированные для незрячих. Премьера новых уральских тифлофильмов — это всегда большое событие, ведь их можно увидеть только на наших показах, — отметила продюсера проекта «Незримое кино» Наталья Лысова.

Теперь «Незримое кино» увидят в Миассе, Златоусте и Сатке. Показы пройдут с 28 марта по 3 апреля. Уже готово расписание сеансов. Вход на них свободный.

Инклюзивное кино покажут:

в Златоусте: 28 марта в 12:00, место — Всероссийское общество слепых (ул. Карла Маркса, 9/6); в Миассе: 2 апреля в 13:00, место — библиотека № 15 (ул. Орловская, 34); в Сатке: 3 апреля в 13:00, место — креативное пространство «Арт-Сатка» (ул. Пролетарская, 6).

— Инклюзивные кинопоказы должны стать постоянной формой досуга в каждом городе, — считает директор Челябинской библиотеки для слабовидящих и слепых Кристина Пименова. — Пока мы начинаем с трёх городов. Но на протяжении года их количество возрастёт.

Напомним, ранее в Челябинске открыли набор на дистанционные занятия по изобразительному искусству для людей с рассеянным склерозом. Занятия пройдут в режиме онлайн, поучаствовать в них смогут жители не только города и области, но и любого региона страны, причём бесплатно.

Фото: предоставлены организаторами

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Истребительные мероприятия

В магнитогорских скверах и парках повально травят клещей и, возможно, чуть-чуть посетителей.

В центре «Экоаналитика» ЮУрГУ умеют точно и качественно определить химический состав загрязняющего вещества

В химическом корпусе Южно-Уральского государственного университета открылась уникальная для региона лаборатория – Центр коллективного пользования «Экоаналитика».

Интернет все помнит: как не нарушить авторские права и защитить свои?

16 апреля комиссия Общественной палаты Челябинской области по развитию информационного общества, массовым коммуникациям и медиабезопасности провела мероприятие, на котором обсудила тревожную тенденцию,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *