30.03.2024

В южноуральском ЗАТО открыли уникальный диагностический центр

В конце марта здесь провели первые диагностические исследования. В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения.


В конце марта здесь провели первые диагностические исследования.

В Озерске на базе клинической больницы № 71 открылось новое отделение рентген-хирургических методов диагностики и лечения. В конце марта здесь провели первые исследования.

«Отделение открылось и начало функционировать, у нас набран полный штат врачей и медицинских сестер. Сейчас мы проводим диагностические процедуры, делаем коронарографию, в ближайшее время приступим к установке портов для химиотерапии онкологическим больным, также в ближайшей перспективе лечение пациентов с острым коронарным синдромом (острый инфаркт миокарда), и тогда отделение будет работать в круглосуточном режиме. В отдаленной перспективе — малоинвазивное лечение миомы матки, лечение сосудов головного мозга и артерий нижних конечностей», — рассказал Анатолий Мишачев, заведующий отделением РХМДЛ .

Сейчас отделение работает в диагностическом формате. Пока здесь принимают жителей Озерска, но в будущем планируют оказывать услуги и приезжим из других ЗАТО. При наличии показаний врачи будут направлять пациентов на оперативное лечение в крупные областные или федеральные сосудистые центры.

«Озерчане с нарушениями сердечно-сосудистой деятельности уже сейчас могут обратиться к кардиологу в поликлинику за направлением, пройти необходимые обследования. После чего будут приняты в отделении РХМДЛ стационара, где получат консультацию врача по рентген-эндоваскулярным методам диагностики и лечения, и если есть все показания, то после подготовки — коронарографическое исследование», — сообщили в пресс-службе клинической больницы № 71. Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-службы клинической больницы №71

Последние новости

Глава Росздравнадзора РФ провела аудит медицинских организаций Челябинской области

Представители центрального аппарата Федеральной службы, при участии территориального органа Росздравнадзора провели аудит системы здравоохранения региона.

Питание школьника: о чем нужно помнить родителям

Сколько раз в день должен питаться ребенок школьного возраста, как сделать его рацион полноценным и привить культуру здорового питания – читайте в материале.

В Челябинской области врачи провели уникальную операцию по удалению коленной артерии

Магнитогорские врачи первыми в регионе применили новую технологию для удаления ветвей коленной артерии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *